Моей маме

                Как  хорошо, когда есть мама !
                Ты можешь всё ей рассказать.
                Она поймёт тебя, обнимет,
                Ни в чём не сможет отказать.

                Ты говорить ей можешь долго
                Чего нельзя сказать другим.
                И, не услышать осуждений,
                Ведь, ты ей дорог и любим.

                Она поймёт тебя по вздоху,
                По грусти облаку в глазах.
                Знакомо ей твоё молчанье,
                И дрожь обиды на губах.

                С ней можно плакать и смеяться.
                Ребёнком быть, хоть и большим.
                И, снова, в детстве оказаться,
                Послушным быть, а не плохим.

                Нет никого родней чем мама.
                Теплее нет её руки.
                Она придёт к тебе на помощь,
                Скажи ей только : « Помоги!»

                Во сне тревожном и от боли,
                Ты криком маму будешь звать.
                Пройдёт тревога, боль утихнет,
                Ведь, мама рядом, будешь знать.

                Как хорошо, когда есть мама.
                Пускай живёт она сто лет.
                Не забывайте – все мы дети.
                И, плохо, когда мамы = нет!

16.06.2020.      


Рецензии