Сквозь ветер

Если долго смотреть сквозь ветер,
То заметишь  открытую дверь,
В неприметном бежевом цвете,
Без привычных массивных петель.

И куда же? - Ты спросишь серьезно, -
Попаду я рискнувший войти?
Неужели ты думаешь можно
Тот порог просто так перейти?

Люди ищут дорогу веками,
Безысходность штурмуя и гнев.
Разрывая пространство руками
Затихают в пути, присмирев.

Только малая толика, может
Добредет и покинет наш мир,
Для других тот уход невозможен,
Им сочиться сквозь толщи равнин.

И никто не вернулся обратно,
Чтобы нам  этот путь подсказать.
Я сквозь ветер дышу  аккуратно,
Чтобы начал ко мне привыкать.


Рецензии