Обман

                Я назову тебя туманом.
                Я назову тебя росой.
                Ты станешь для меня обманом,
                Когда пойду бродить босой.

                Твоим я запахом наполнюсь.
                Дождём прольюсь из чёрных туч.
                Желанием твоим исполнюсь –
                Парить орлом средь горных круч.

                Я стану зёрнышком проросшим,
                Могучим дубом в сотню лет.
                Но, только, кладбищем заросшим,
                Не стану, не надейся, – нет !

                Не буду сорной я травою.
                Листом осенним мне не стать.
                И, чтобы встретиться с тобою,
                Я ветра в поле буду ждать.

                « Скажи мне ветер, мой бродяга,
                В какую сторону идти ?»
                Ответит он : « Не плачь, бедняга,
                Не сможешь ты её найти !

                Она – свет солнца и мрак ночи.
                Её звёзды ближе и родней.
                Темнее мрака её очи.
                Ты поскорей забудь о ней!»

                Себе не смог тогда представить,
                Что в мире больше нет тебя.
                Что нужно в жизни мне исправить,
                Твои глаза чтоб встретил я ?

                Я всё пытался зацепиться
                Что сон бывает не обман.
                Но, ты ушла, чтоб превратиться
                В холодный утренний туман.


17.06.2020.


Рецензии