Солдат фортуны

                И, будет день сражаться с ночью,
                Из плена чтоб спасти зарю.
                Аплодисменты. Многоточие.
                Поклон… Я вас благодарю!

                Цветы разбросаны по сцене.
                Я на коленях к вам стою.
                Сплошные слёзы умиленья.
                На бис я больше не спою.

                Моя гитара – это проза.
                В ней есть звучащая строка.
                Из нот – есть только три аккорда.
                Не все я выучил пока.

                Мне в песне дорог вольный ветер.
                Гуляка с кудрями до плеч.
                Он с рифмой рвётся на свободу.
                Не стану я его стеречь.

                В кругу друзей, а не на сцене,
                И, тёмной ночью у костра,
                Балладой грустной о измене
                Мне напоют её ветра.

                Солдат фортуны – странник вечный.
                Струн мне знакомый перебор,
                И, рифмы ветер мой беспечный,
                Начнут душевный разговор.

                О чувствах нежных и разлуке,
                Надежде долгого пути,
                Любви страданьях, как о муке,
                Которой слаще не найти.

                Стихи и звёзды. Ночь. Гитара.
                Сруна звучит, с ней боль души.
                В который раз, припев тот старый,
                Как эхо мельницы в тиши.

                Я старше стану и мудрее.
                Стихи не брошу я писать.
                Но, с каждым днём, я всё сильнее,
                Хочу судьбы солдатом стать.

                Я не привык к аплодисментам
                В моём театре без кулис.
                Но, эту песню, без сомненья,
                Ещё спою не раз на бис.


19.06.2020.
 


Рецензии