Тучка краса

                Уронила тучка в речку
                Гребешок свой по утру.
                Не расчёсанные кудри
                Разлетелись на ветру.

                Треплет кудри, насмехаясь,
                Юный летний ветерок.
                Тучка слёзы проливает-
                Будет ей теперь урок !

                Солнце вышло горе – тучку
                Хоть немного подбодрить.
                Может радугу цветную
                Тучке – плаксе подарить ?

                Гладит тучку, утешая,
                Тёплой солнечной рукой.
                Говорит : « Не лей, ты тучка,
                Слёз напрасных над рекой !»

                Лучше ветра молодого
                Ты скорей попроси :
                « Ветер, ветер в лес зелёный
                В сад цветущий отнеси!»

                Там, в саду цветущем, роза
                Без воды твоей грустит.
                Ты отдай ей свои слёзы,
                Жажду роза утолит.

                Тучка розу напоила,
                Лес зелёный полила.
                В благодарность, роза тучке
                Кудри в косу заплела.

                Солнце на небе смеётся :
                « Просто чудо, не коса !»
                Даже ветер признаётся :
                « Тучка – первая краса !»


                29.06.2020.


Рецензии