Резвится солнышко в озёрной глади

стихотворение написано на прекрасное фото подруги.

Резвится солнышко в озёрной глади,
Лазурь небес – в прозрачной глубине.
Зеркал пейзажи  -  вечера  наряды,
Сосуд природный мастера – в окне!

И в памяти картина Васнецова,
Алёнушка,  печальная, как Русь,
В щемящей грусти есть любви основа,
Я с нежным трепетом её коснусь!
16.08.2020.


Рецензии
Картина эта всегда перед глазами. С теплом.

Борис Воловик   18.08.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.