я

Я есть – сломанная ветвь в руке твоей.
Я есть ветер с огненных полей.
Я есть кудри солнца и грозы,
Я есть мощный ливень тишины,
Я есть кем-то брошенная в ночь,
Никому не нужная слеза.
Я есть птица, что несётся прочь,
Я есть бледная полуночи звезда.
Я жара и нега, и печаль,
Медленно текущая рекой.
Я есть песня, буря и покой,
Я есть неначерченная грань.
Сдуешь пыль - и с нею я уйду,
Унося с собою боль и страх.
Я луч солнца, дремлющий во льду,
Я есть смерть в твоих пустых глазах.

7 января, 2018


Рецензии