Русская душа

                Гуляет в поле пьяный ветер,
                Свистит, хохочет в камышах.
                Понять людей никак не может:
                « Зачем сидеть вам в шалашах ?»

                Идите в лес, бегите в поле!
                Найдёте там страну чудес.
                В ней будет лестница из радуг,
                По ней взберётесь до небес.

                Где лето , в праздничном уборе,
                Пирует с Солнцем и Луной.
                Вино из света и звёзд ночи
                Течёт там сказочной рекой.
 
                Полней бокалы наливайте
                И, веселитесь от души !
                Ведь, осень лето сменит скоро,-
                Тогда завянут камыши.

                Шумит камыш, деревья гнутся …
                Как ветер – русская душа !
                Раздолье только в чистом поле,
                Хоть денег нет и не гроша.

                Зато – есть песни удалые,
                В присядку танцы и гармонь.
                У нас и ветер даже пьяный,-
08.07.2020.                Ты душу русскую не тронь !


Рецензии