Воспоминания

Что такое воспоминания...
Это такие признания,
Это такие послания,
Струн души касания...

Это мурашки по коже,
То что было возможным,
То что не было сложным
И таким осторожным...

Это дорога домой
Из школы второй-
Мой путь родной,
Он такой заводной...

Это несёшь спросонок
Портфель-утёнок...
И ты совсем ребёнок...
И голос звонок...

Это по льду-зимой
Снег пушистый такой,
Снеговик ах смешной,
А высокий какой!

Это, когда ближе к лету
Ходили в «Ракету»,
Легко так одеты,
Пломбиру-куплеты!

Это кружение белых
Лепестков яблонь смелых...
И ладоней умелых
Ловля соцветий целых...

Это то, что дочке расскажешь
И на фото покажешь,
Сохранишь-не размажешь...
И споёшь, может, даже

Про детство-страну,
Про полеты на Луну,
Про бегущую волну,
Небосвода вышину....


Рецензии