Это слуг народа доля!!!

Все возмущены окрУги*
(Слухом полнится Земля):
Будь-то депутаты-слуги
Укатили «за моря»…

               Днём и ночью "маргиналы",**
               Позабыв про стыд  и страх,
               Зарывали капиталы
               На офшоровых*** «лугах».

Подорвали все здоровье,
Поработав на «износ».
Им теперь на жарком взморье
Надо вылечить понос

                Пусть - словесный, «золотуху»,
                Клептоманию**** и «враль».
                Загрузив мешками «ТПРУХУ»,*****
                Унеслись гурьбою вдаль.

В тех мешках земля родная
«Патриотам» она - мать,
Чтобы было что, рыдая,
На «капусту»****** поменять…

                Просто, на Земли крупинку:
                Изумруд иль бриллиант
                Замок взять, где есть икринку -
                Это ж тоже провиант…

Ну, какой же brot******* без масла,
Бутерброд и без икры…
В туесках******** хранят запасы
Из берёзовой коры,

                Тоже в память о России,
                О берёзках и дубах…
                Осетры - бока тугие -
                Плещутся в своих прудах…

Надо накопить здоровья
И опять - в «родимый край»,
Чтоб с энтузиазмом новым
(Это «СЛУГ НАРОДА» доля!!!)
Строить для «ХОЗЯЕВ» РАЙ…




                В.Рогов


*ОкрУга -  Окружающая местность, окрестность. Слух об этом прошел по всей округе.
**Маргинал -  (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и так далее.
***Офшор (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. В связи с этим офшоры часто используют для преступлений: отмывания криминальных денег, государственной коррупции, мошеннических операций.
****Клептомания (от др.-греч. — воровать, и  — мания) — болезненное влечение к совершению краж.
*****ТПРУ -  Возглас, которым останавливают лошадь или другое рабочее животное.
******Капуста - сленг деньги.
*******Brot - хлеб (немецкий яз.)
********Туесок — сосуд из бересты цилиндрической формы. Используется в быту для хранения различных пищевых продуктов и жидкостей.


Рецензии
Гром и молнии мы мечем,
В "слуг народных" каждый раз,
Регулярно выбираем,
Мы жульё в который раз.

Дожить Вам до осознанных выборов.

Владимир Шамко   09.02.2022 20:41     Заявить о нарушении
Владимир!!! Благодарю!!! Всего самого доброго!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   10.02.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.