Пристяжная

Я не расскажу, откуда дроги
Тащатся с понурой пристяжной
Вдоль далёкой столбовой дороги...
Едем долго, рядом гроб со мной.
 
Он пустой пока, но в нём девицу
Схоронить придётся поутру,
Не дали ей жизнью насладиться,
Что-то вышло ей не по нутру.
 
Вот и наложила девка руки
На себя (грешно-то – вот те крест),
Не с попойки, ссоры али скуки...
Жить кому так просто надоест?
 
Знать горька, горька была обида,
Коль не стал ей милым целый свет...
 
Люди ту бедняжку звали Лидой...
Было ей всего семнадцать лет.


Рецензии