Забугорье

В далёком Забугорье, в далёком Зазеркалье
Туман над речкой стелется и тишина звенит.
Там между сосен бронзовых так близко люди дальние,
Там церковь на обрыве из века в век стоит.

И время зазеркальное так медленно, так тянется...
Что хочется однажды в рулон его свернуть.
Река, туман и яблони, — всё то же и останется
Когда из Забугорья в неблизкий тронусь путь.

И время бесконечное кольцом спирали сузится
До точки, что на карте возникнет на мгновение.
Рулончик, словно  ватман, раскрутится, отпустится.
Вдали от Забугорья вдруг станет мало времени.


Рецензии