О, сколько... 7-я часть

***


О, сколько б нИ были "добрЫ" мы,
Но, коль, с Христом не по пути
Нам и не Церковью Водимы,--
То добродетели все мнимы :
В Жизнь Вечную нам не войти !

***

О, сколь все из себя мы вышли :
живём вне Спаса, вне себя,
Не Божьи чувства в нас и  мысли,--
Нет Вечного в деяньях Смысла,
Мы в тлене суетном зависли...
Не Жизнь -- вне Истины -- друзья !

***

О, сколь невежественно ныне
В вопросах  Веры  большинство :
Не знают Спаса -- Божья Сына,
Кто -- Бог -- всего Первопричина,
Всех Искупитель, наше  ВСЁ !

***

О, сколь расстроены бываем,
Не получив желанного...
Что к Пользе Истинной , не знаем
И , потому, мы унываем,
Господню Волю отвергая,--
Не ДОВЕРЯЯ Главному !

***

О, сколь всего (!) мы здесь имеем
И сами есть (!) мы потому,
Что  Искупителя мы  племя
( Кто для Спасенья (!) Дал всем время ),
Что так Изволилось Ему !

***

О, сколь мы многого желаем,
Но Счастье Истинное -- знать :
"Здесь мне всегда всего хватает,
За всё дух Бога прославляет,
ТУДА возьму лишь Благодать".

***

О, сколь раздроблено сознанье
У нас, что части нам важней
Всей ЦЕЛОСТНОСТИ мирозданья,
Души  БЕЗЦЕННОЙ  Покаянья
И Самого Царя царей...


***
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.