Мой конь

                За рекой, где то, - душу рвёт гармонь.
                На лугу, в тумане, - стоя спит мой конь.
                Я сегодня в поле на коне скакал.
                Жизни лучшей доли я везде искал.

                Истоптал я в поле тысячу дорог.
                Только, лучшей доли, я найти не смог.
                Заморил гнедого своего коня.
                Друг он самый верный в жизни у меня.

                Я его водой напою с реки.
                Обниму за гриву, покормлю с руки.
                Дам ему покоя. Пусть поспит мой конь.
                Сам пойду за речку, где поёт гармонь.


11.07.2020.


Рецензии