Чем пахнет Август...

Чем пахнет Август – грушами,
Грушами сорта – «дюшес»?
Склонились ветви от тяжести,
Ароматен, красив сад и свеж.

Астрами, флоксами, розами,
К бархатцам, лишь прикоснись –
Парад фруктово-цветочный,
Как отпустить, не спешить?

Дынями пахнет, арбузами,
И слив ароматен нектар –
Пчелы слетаются с осами,
Так привлекателен дар…

А может, все же, – дождиком?
Свежестью утренних зорь,
Приближеньем чарующей осени,
Виноградом янтарных лоз.

Грибами в лесу после дождика,
Умывшись, все дышит в лесу,
Травами, что уже скошены,
Ароматно лежат на лугу.

Возможно, он пахнет грустью,
О том, что лету конец,
А хочется, так еще нежиться,
Встречая летний рассвет…

Чем же ты пахнешь, Август???


Рецензии
Надюша, очень яркое и замечательное произведение. Лето такое короткое, август последняя теплая улыбка лета. Спасибо за прекрасные строки. С уважением и теплом души обнимаю.

Татьяна Пухальская   02.01.2021 16:20     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю за прекрасный отклик! Обнимаю.

Надежда Толок   03.01.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.