Голубой причал

                Голубое небо. Там есть мой причал.
                Облака и тучи я на нём встречал.
                Звёзды ночью в небе я рукой снимал.
                Как подругу, в лодке, я Луну катал.

                Слышал голос бога. Он меня ругал, –
                Возвращать обратно звёзды забывал.
                Я своей подруге платье подарил.
                Из небесной сини, ветер его сшил.

                Все ночные звёзды бросил в синеву.
                Там они сверкали днём, как наяву.
                Голубое платье, звёзд на нём – не счесть.
                У Луны – подруги, мой подарок есть.

                Ночь когда наступит, я причал найду.
                Подожду подругу, с ней гулять пойду.
                К дальним звёздам в лодке, мы с ней поплывём.
                Засияют звёзды в небе голубом.


15.07.2020.


Рецензии