Золотое слово

Поэт – геолог и старатель:
Он драгоценных слов искатель.
Сквозь скалы надо путь пройти,
Чтоб слово-золото найти.

Конечно, это же чудесно
Найти металл в руде словесной,
Метафорный красивый слой,
Но не наносный, золотой;
Ту поэтическую жилу,
Ту чудодейственную силу!   
И пусть нелёгким будет труд,
Награда – творческий дебют.

Но это только лишь полдела:
Ведь совершенству нет предела. 
Поэт – художник-ювелир,
Творит в кругу волшебных лир;
Творит под звуки разных терций
Умом свободным, чутким сердцем –
Шлифует хрупкий драгметалл,
Чтоб новой гранью засверкал.

Пусть слово красотой чарует,
Сердца  людей от зла  врачует,
На подвиг праведный зовёт
И вечно на Земле живёт!
         


Рецензии
Надежда, превосходно написан стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.08.2020 11:40     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за неравнодушное прочтение и отзыв.Всего Вам самого доброго!С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   22.08.2020 02:09   Заявить о нарушении