Выморганному киту

Фата Моргана, муаровая фата
Моргала моргала и выморгала кита.

Кит состоит из музыки, из слогов
Крымского лета, куриных его богов.

Морем сверкают  глянцевые бока:
Кит поднырнёт под низкие облака.
 
В дни окаянные,   выцветшие глаза,
В град обреченный сто лет световых назад

Кит поплывёт,  касаясь верхушек крон
По пустополью города сквозь бетон.

Тихая флейта птицами зазвенит.
Морем запахнет, солнце войдёт в зенит,

Бликами брызнет и канут в его огни
Град обреченный и окаянные дни.

Фата Моргана, муаровая фата,
Мне так его не хватает,
Так не хвата...


Рецензии
Джига-дрыга Троллейбусная!
Респект!!;)

Алёнкин Стишь   04.02.2021 05:00     Заявить о нарушении
Троллейбусных дел мастер;-))

Тролль Незлобный   04.02.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.