Река

Случается, что не согласны с капризной волею реки
Лишь лодочник там ставит сети, и вяжет хитрые узлы
Ведь пронесутся мимо по теченью, все жизни, что хрупки,
А рыбы обглодают хлипкие мослы.
Доколе отдыхает в ножнах меч,
Вода продолжит течь.
Пока ты не устанешь плыть, ведомый волею реки, переплётая судьбы, что легки,
А руки всё ещё крепки,
Но ты отступишь, промолчишь, не потому что молод, или стар,
А потому что голод существует вечно, как кристалл.
И некогда могучий Ахиллес однажды пал.
Но он не испугался, не предал.
И кто же раньше сотворён,
Кто первым был порабощён?
Ведь был создатель, был закон.
И все хотят одно и то же,
Но жизни люда не похожи,
И каждый так стремится сильным стать,
Как завещали нам отец и мать.


Рецензии