Мирный герой

Вдруг решив героем мирным стать,
Вывернув наружу ипостась,
Удивился лиху -
Как вокруг без боя тихо,
Молчат молитвы,
Затих прибой,
Проносятся по экрану субтитры,
Исполнивших предназначенную роль.
Луна с небес взирает молча,
Удивляясь про себя нашим законам волчьим.
И ты, дружок, подумай дважды,
Не зря ли в жертву ты себя принёс?
Ведь ты умрёшь однажды,
А человеческое стадо не ценит ни радостей, ни слёз...


Рецензии