Утешение для старых дев

Грудьми облек ту неба Герр,
А эту — мягким местом: 
Целует губы кавалер
Фигуристым невестам.
Но если профиль и анфас
Прямей доски заборной,
В иных отсутствие прикрас —
Лобзать судьба иконостас;
Монастыря валторна
Венчальный сменит контрабас.
Унынья тут, однако, штрих
Обратен тем заветам,
Что до скончанья лета —
Христос презавидный жених.


Рецензии