Гнев Посейдона

                Ревёт бушующее море,
                Рвёт в клочья волны ураган.
                Спешит напомнить Посейдону,
                Зачем трезубец ему дан.

                В своей гигантской колеснице
                Из недр моря он возник.
                Коней распущенные гривы,
                Гроза морей – седой старик.

                Метает молнии, как стрелы.
                Из под колёс грохочет гром.
                Кто сон его тревожить может,
                Когда он спал на дне морском?

                Он мчится бешено, как ветер.
                Срывает пену с гребней волн.
                А, если, он корабль встретит,-
                Швырнёт его, как жалкий чёлн.

                Безумный только может вызов
                Послать властителю морей.
                Чтоб стать ещё одной лишь жертвой
                Средь затонувших кораблей.

                Суров характер Посейдона.
                Молись моряк своим богам!
                Проси пощады, чтоб вернуться
                Ты смог к родимым берегам.

                Мрачны пучины океана.
                Там полный мрак и тишина.
                Ничто покой не нарушает,
                Хоть на верху идёт война.

                Ничтожна жизнь перед стихией.
                Пусть жизнь продлится даже век.
                Среди просторов океана
                Бессилен храбрый человек.
               
                Не нужно спорить с Посейдоном.
                Смиритесь с волей богов.
                Тогда есть может шанс добраться
                До самых дальних берегов.


15.07.2020   


Рецензии