Быть может

                В унынье мрачном я томился-
                Невольник рифмы и пера.
                Когда мне этот сон приснился,
                Его я помню, как вчера.

                Звучала музыка не громко,
                Луны свет падал на рояль.
                Спросить мне было всё не ловко:
                Причины в чём твоя печаль?

                Давно погасли свечи бала.
                Настал финал игры страстей.
                Что ты ждала, кого искала
                Среди знакомых и гостей?

                Вуаль и белые перчатки
                Не скроют пылкость твою пусть.
                Фраз колких горькие остатки
                Сорвавшись с губ, утешат грусть.

                Молчанье – лучшее лекарство
                От оскорблений и обид.
                Лекарство – яд, и, выпив яда,
                Душа больная просто спит.

                Не проронила ты ни слова.
                Глубокий вздох лишь был в ответ.
                А, может, всё начать нам снова?
                Не торопись ответить – нет!

                Едва лишь робкий луч надежды
                Сквозь тьму унынья промелькнул,
                Срывая белые одежды,
                Нас вихрь страсти захлестнул.

                Смешалось всё и закружилось.
                Исчезли музыка и свет.
                Я знаю, это всё приснилось,
                И, чувств таких, на свете нет…


20.07.2020.   


Рецензии