Вечернее

Как в мыслях сладить гулкой с пустотой?
Когда в окно заглядывает вечер
И шепчет: «Этот мир, увы, не вечен»,
То ясно, до последней запятой,
Я вижу текст, но он не безупречен.

В нем говорится, что любовь слепа.
Банальнее бывают редко фразы.
И если я поверю им не сразу,
То только потому, что не глупа.
Хотя мой ум, увы, не виден глазу.

Как быть собой, когда весь мир – театр?
И грим, и маски здесь на каждой полке.
А искренность не в моде. И без толку
Кричать, что ты ни в чем не виноват,
Не верят правде, верят кривотолкам.

Нет смысла жить, но рано умирать.
Когда в окно опять заглянет вечер,
Я прошепчу, что мир, увы, не вечен,
Достану с полки старую тетрадь,
Там будет текст. Он будет безупречен.
16.08.2020г.


Рецензии