Василёк

Книгу жизни листаю. В ней,
На страницах, фрагменты прошлого.
Лица близких, родных, друзей
Снова в памяти запорошенной

Разобьют серость, суетность дня,
Скоротечность минут привычную,
Уведут, за собой маня,
В разноцветье людское, вечное.

Меж альбомных страниц находя
То лист дерева с краем узорчатым,
То цветок, что алел, как заря,
Наполняется сердце горечью.

Для чего мы в альбомы кладём
Артефакты из лета палящего?
Для гербария фотоальбом
Место вовсе неподходящее.

Разошлись с кем - то наши пути,
Для кого-то я гость непрошеный,
Так цветку снова не зацвести,
Что был сорван да под ноги брошен.

Книга жизни у всех своя,
Но, в альбоме с обложкой плюшевой,
Остаюсь в чьей-то памяти я
Меж страниц васильком засушенным.


Рецензии