Время

Среди знойных песков и седых городов.
Я искал своё счастье в далёкой стране.
Я хотел настоящую встретить любовь,
Я устал быть солдатом на чьей-то войне.

Я согреться мечтал у чужого огня,
Прикоснуться к хорошей и чистой душе.
И судьба поначалу хранила меня,
Не используя злых , надоевших клише.

Шли неспешно года , чьих-то судеб река
Обтекала меня , как замшелый утёс.
И никто никогда не спросил старика —
Что за ветер его на чужбину занёс.

И наступит рассвет , и погаснет свеча.
Через тысячу лет я усвою урок.
Время это и есть инструмент палача,
За которым стоит беспощадный игрок.

Для него этот мир примитивен и прост.
Почему же так мал человеческий век?
Только начал ходить — и уже на погост.
А всего-то любви захотел человек...


Рецензии