Пустое небо января

                Лишь только ветер пыль гоняет,
                Где я нашёл твои следы.
                Лишь он, как друг, всё понимает,
                И, знает он, куда шла ты.

                Но, мне, как другу, он не скажет,
                Что я нашёл их , может, зря.
                Рукой своей он мне покажет
                В пустое небо января.

                Где солнце светит, но не греет.
                Бегут по небу облака.
                Найти её лишь он сумеет,
                Мне не попасть туда пока.

                Смотрю на небо, как в окошко,-
                Тебя пытаюсь отыскать.
                Похожих – нет, лишь так, немножко,
                Твой образ можно угадать.

                Мне ветер слёзы вытирает :
                « Зачем ты в небо смотришь зря?
                Ну, не пришла, ведь так бывает,-
                Пугает холод января».

22.07.2020. 


Рецензии