Скамья

Стоит в парке простая скамейка
В тени старых раскидистых лип.
Тайны, что до сих пор не раскрыты,
Та скамья молчаливо хранит.

Она слышала сто обещаний,
Пылких клятв и признаний в любви;
Она видела сцены прощаний,
Увлечённых бесед визави...

Выстояв под шальными ветрами,
Пережила жар солнца лучей,
Сохранив под дождем все те тайны,
Что узнала она от людей.

А ей нужно ни много ни мало,
Чтоб и дальше исправно служить:
Коль могла бы, она б загадала
Лишь возможность с людьми говорить.

Рассказать о поре листопадов
И о ясности звёздных ночей,
О багряно-лиловых закатах,
О волненьи влюблённых очей...


Но скамья молчаливо стояла,
Озарённая бледной луной.
Коль могла бы, она б рассказала
То, что ведомо ей лишь одной.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ТЫ ПОЭТЕССА И МАСТЕР!!! УМНИЧКА!!! 👍

РАД ТЕБЯ ЧИТАТЬ!!! 🙏

Валентин Зубарев   09.04.2021 00:23     Заявить о нарушении
Доброслав, спасибо Вам за искренние отзывы на мои произведения! ☺️
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   09.04.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.