Добрый знак

                Я выйду в море утром ранним.
                Навстречу мне – густой туман.
                Я – не сверну, не испугаюсь,
                Ведь, я же , - храбрый капитан.

                На рейде где то пароходы
                Гудки в тумане подают.
                Они друг другу сообщают,
                В какую сторону идут.

                Тумана чайки не боятся, -
                Кружат над самою водой.
                Мне часто сны о чайках снятся,
                Они зовут меня с собой.

                Летать бесстрашно над волнами,
                Встречать из моря корабли.
                Надежды знак в открытом море
                О приближении земли.

                У моряка есть знак удачи –
                Татуировка на руке.
                И, этот знак, конечно, - якорь,
                Над морем чайка в далике.

                Не знает кто приметы моря,
                Тот не пойдёт в густой туман.
                Увидеть чайку над волнами, -
                К удаче, знает капитан.

                Держу штурвал в тумане крепко,
                Пытаюсь с курса не сойти.
                Кричат мне чайки, провожают,
                Желают доброго пути.




28.07.2020.





   


Рецензии