Как же так, мелькнуло лето

Как же так , мелькнуло лето ,
Лишь вполсилы обдало .
Словно заяц без билета ,
Вокруг пальца обвело .

Где-то пляжей не хватает ,
Где-то вся страна как пляж .
На балконе загорает ,
Человеческий муляж .

Он бы рад топтать природу ,
Да боится без конца .
Нынче писк последней моды ,
Ватный смайлик в пол лица .

С каждым днём всё ближе осень ,
Жёлтый омут сентября .
Лето всё с собой уносит ,
По вине календаря .


Рецензии