О чём мечтал сверчок

Прощальная нота певучей грозы.
Всего лишь мгновение — выглянет солнце,
И след от бегущей дождинки-слезы
Исчезнет на стареньком ветхом оконце.

И вроде бы август уже рюкзачок
Себе потихоньку готовит в дорогу,
За печкой живущий сверчок-старичок
Стрекочет ему: "Подождал бы немного.

Ты, братец, давно обещал звездопад —
Волшебное зрелище в бархате ночи,
Загад не всегда уж бывает богат,
И всё же надеюсь на чудо я очень.

Желание есть у меня лишь одно —
Чтоб больше не плакала наша старушка,
Неужто ей век коротать суждено
Одной? Я сегодня шепнул ей на ушко,

Что ты подсобишь и подаришь звезду,
Способную путь осветить её детям,
Хотелось бы самую яркую, ту,
Чей свет даже в городе будет приметен.

А вдруг они вспомнят про бабушку, мать,
Что днями хлопочет в любви и  надежде
При жизни ещё раз их всех повидать,
За стол усадить, угощая, как прежде?"

Задумался август: "Ты прав, задержусь",
И звёздным дождём опрокинулось небо...
А в доме, помножив надежду на грусть,
Хозяйка поставила тесто для хлеба.


Рецензии