Христос придёт с минуты на минуту

"Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".    Лук 21:28



Мы на пороге вечности стоим,
Мир мечется в агонии как будто,
И мы друг другу чаще говорим:
"Христос придёт с минуты на минуту".

Земля к концу уверенно спешит,
Обрушились болезни в злобе лютой,
И смерть не устаёт людей косить,
И ждут её с минуты на минуту.

Людские жизни вянут, как трава,
И гибнут люди, не дождавшись чуда.
Но утешают Библии слова:
Христос придёт с минуты на минуту.

И не в одной израненной стране
Враждуют, ненавидят ближних люди,
И слышны чаще слухи о войне.
И бедствий ждут  с минуты на минуту.

Всё о последнем времени твердит,
Но мы порой незрячие как будто...
Не видим, как в погибель мир спешит...
Ему конец с минуты на минуту.

Мы думаем, как в жизни всё успеть,
Мечтаем о комфорте и уюте...
И о Христе мы можем только петь,
А Он придёт с минуты на минуту.

Мы можем на собрание ходить
И Библию читать, молиться утром,
Но главное нам нужно не забыть:
Христос придёт с минуты на минуту.
 
Что в небеса успели мы вложить:
Автомобиль, недвижимость, валюту?
Успеть добра побольше бы свершить!
Христос придёт с минуты на минуту.

Пусть Он найдёт готовыми нас всех,
Прекрасной пусть Его невеста будет.
Пусть не проникнет в души наши грех.
Жених придёт с минуты на минуту.

Старайтесь Богу искренно служить,
Не унывайте, если будет трудно.
И временем давайте дорожить,
Христос придёт с минуты на минуту!

Душа пусть не пойдет на карантин,
Не потеряет доброту и чуткость.
И маску надевать ей нет причин,
Христос придёт с минуты на минуту.

Нам обстановка в мире говорит:
"Жених идёт, Его ни с кем не спутать".
Готовыми нам с вами нужно быть,
Ведь Он придёт с минуты на минуту.


Рецензии
Замечательные стихи!
Божьих благословений!

Валентина Объедкова Кузина   19.11.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всего доброго!

Лиана Татаренко   22.11.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.