Горькая любовь

                Боль свою терпела, когда все кричат.
                Плачешь от обиды, когда все молчат.
                Грустью не наполнить до краёв стакан.
                Выпить можно много, да не станешь пьян.

                Трудно без ответа в полной тишине.
                Может, в самом деле, это всё во сне ?
                Лишь холодный ветер платье твоё рвёт.
                Ждёшь его напрасно – счастье не придёт.

                Горькая обида колет губы в кровь.
                Как же ты жестока, первая любовь !
                Листик оторвался, - ветер подхватил.
                За любовь бороться не хватает сил.

                С глаз опухших сразу спала пелена.
                Ночь – тревожный шёпот, будет вновь без сна.
                Сердце будет биться птицей о стекло.
                Ты наивно веришь, что любовь – не зло?

                Слёзы не  разбавят горькое вино.
                Счастье не удержишь силой, всё равно.
                Вновь в бреду похмельном будешь повторять :
                « Раз любовь нашла я, то – зачем терять?»

                Наигрался ветер – листик уронил.
                Подхватил другие листья, закружил.
                Не поднимет ветер листик больше вновь.
                Не приходит дважды первая любовь.               


Рецензии