Осень

Наступила осенняя пора,
Всё кругом так серо и уныло,
Нудный дождик капает с утра,
И природа на мгновение застыла.

Осень к нам подкралась незаметно,
Расстелила разноцветье листьев,
Вот берёзка глянула приветно,
Распустила золотые кисти.

Рядышком с берёзкой у тропинки
Приютилась стройная осинка,
Стан её окутан в паутинки,
На макушке – красная косынка.

Подхожу к окошку на рассвете,
Вижу: выпал иней на кусты.
Вспоминаю об ушедшем лете,
Звонкие капели, травы и цветы.


Рецензии