Противостояние

Полчища светил небесных
Бьются в кровь с ужасной тьмой —
Горизонтов неизвестных
Мирозданья госпожой.

Меркнут силы, тухнет пламя —
Смысла нет в пустой борьбе:
Миг звезды сияет знамя —
Вечность тлеть ей, тьмы рабе...

Но в забвеньи диамантов
Рока сорван строгий ход:
В танце смертном двух гигантов
Там Сверхновая взойдет!


Рецензии