Память в обувной коробке

                В картонной обувной коробке
                Храню я память прошлых лет.
                Мне все советуют – избавься,
                А, я твержу, упорно, - нет !

                Я разложу перед собой
                Осколки, нитки, лоскутки.
                На нитке памяти с тобой
                Я развяжу все узелки.

                Вот, этот первый, помнишь, в школе,
                Когда в любви признался я.
                Ну, а второй, уже на свадьбе,
                Завязан крепко, как семья !

                Вот узел памяти, чтоб дети,
                Росли здоровыми у нас.
                А, вот, другой, - когда успешно
                Закончен был десятый класс.

                Смотри – вот тот осколок вазы,
                Которой так гордилась ты.
                Его храню и вспоминаю
                Твои любимые цветы.

                Из всех цветов, любила розы.
                Сама была как лепесток.
                Но, в память, я б, не стал в коробке
                Хранить засушенный цветок.

                Зато , там есть кусочек платья,
                Который запах твой хранит.
                Я заберу его с собой,
                Когда положат под гранит.

                Там много есть, что можно вспомнить.
                Всё то , что в прошлом – не забыть.
                Вот, только память – не коробка,
                Чтоб всякий хлам туда сложить.   
                06.08.2020               


Рецензии