Винегрет

Смешалось всё. Стихи и проза.
Чернила льются на тетрадь.
Внутри меня живёт заноза,
По нраву ей листы марать.

Выходят строчки её криво,
Порой в стихах размера нет.
Но у окошка сиротливо
Очередной я жду сюжет.

Бывает в прозе (пару строчек)
Она напишет о любви.
Мол, сам расставь, где нужно точек,
Да и концовку сотвори.

Чернила льются. Слов не видно.
Тетрадь закончилась опять.
И мне становится обидно,
Видать поэму не создать.

Но продолжаю вдохновенно
Листы чернилами марать.
Смогу я в прозе непременно
О главном строчку написать.

Смешалось всё. Стихи и проза.
Чернила кончились давно.
Внутри меня живёт заноза...
Пускай живёт, раз суждено.


Рецензии