9 августа 2020 - выборы президента Беларусии

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь.
Союз развалился, вдруг стал неспособным
Но с Русью по-прежнему Беларусь.

Два братских народа под властью монархов.
Один проживает в богатой стране,
Отдав все права ОПГ олигархов.
Другой, как и прежде, верен себе.

Кто более счастлив, судить не решаюсь,
Но если по фильмам Российским судить
Не то, чтобы ночью пройти опасаюсь,
Но в безпределе таком просто жить.

А в Белоруссию я возвращаюсь,
Чтобы былого приметы найти.
Всё так же, как прежде, и я убеждаюсь
Моя ностальгия на верном пути.

Безмятежная юность, любви увлечения,
Минск, преддипломная практика, МАЗ
И ночью пройдусь я без опасения,
Как прежде случалось ходить мне не раз.

Двадцать шесть лет правит здесь Лукашенко,
Звание «батьки» он заслужил.
Может и подустал он маленько.
Но выборы завтра. Хватило бы сил!
 
Опасность нависла над Беларусью.
Мозолит глаза всем врагам, как оплот
Когда-то развитого социализма.
Он верит: народ его не подведёт


Рецензии
Спасибо за веру в Беларусь мирную.
И за тревогу благодарю...

Лена Север   16.08.2020 21:39     Заявить о нарушении