Голоса

Так много голосов вокруг -
Учителей, друзей, подруг,
Видавших жизнь, познавших суть,
И мудрость все они несут…
Не хватит жизни слушать всех!
Лишь Ты мой видел плач и смех,
И всё, потребное душе,
Ты приготовил мне уже.
Ты Сам покажешь, что мне взять,
Что в жизнь вплести, где завязать
На память прочный узелок.
То, от чего мне будет прок,
Отделишь Ты от сора Сам.
Ты Путь ноге, Ты Свет глазам.
Пусть все умны и хороши -
Твой голос слушаю в тиши.

2020, август, 15


Рецензии