Океан

Взгляни на океан – людских скопленье душ.
Здесь каждый великан свой обнуляет куш,
Здесь гладь воды порой, блистая и бурля,
Колеблется волной, ручьи дождя ловля.

Сравни людскую жизнь с капелью дождевой:
Летят все капли врознь, ища себе покой,
И, падая, круги на глади водной той,
Размеров разных делают и тонут под водой.


Рецензии