Медовое

Сладкий мёд оставил послевкусье,
На губах обветренных горчит.
Моя жизнь, приправленная грустью,
Горизонтом счастья не манит.

Перспективу закрывают тучи,
Мне за счастьем гнаться не резон.
Жизнь из перекатов и излучин
Словно речка, словно краткий сон.

Золотится мёд в хрустальной плошке,
Вот и наступил Медовый Спас.
Смерти нет! Ты умер понарошку!
Чувствую, ты рядышком сейчас.

С ложечкою липового мёда
Отогреюсь байховым чайком.
За окном ненастная погода,
Но хранит тепло сердец наш дом.

Где с тобою жили, не тужили
День за днём и за годами год.
Память о былом даёт мне силы
Через силу двигаться вперёд.

Мёдом помяну тебя, родимый,
Это был любимый твой десерт.
Расставанием душа томима,
С чёрной лентой на столе портрет.


Рецензии
До глубины души трогает печаль, тоска в вашем сердце. Дай Бог, чтобы наступила светлая полоса в вашей жизни!

Лара Фролова   22.05.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ната Ивахненко   24.05.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.