Бессоница

Ночь не приносит мне отдохновенья
И душно мне, и горяча кровать.
Лишь задремлю, кошмарные виденья
Мой разум начинают раздражать.
Глаза открою, страхом искушенный
Ищу ответа на один вопрос:
зачем мне все?!
Мой дух порабощенный,
желая плакать не находит слез.
О, жребий - путь заблудшего в пустыне,
Измученного, на исходе дня.
От гибельных предчувствий сердце стынет,
Вокруг лишь мрак; ни крова, ни огня.
Как тяжелы, крепки оковы эти!
Ни сбросить их... Проклятая напасть!
Нет ничего  коварнее   на свете
Известной ноши под названием власть.


Рецензии