В сонной заводи камыш

В сонной заводи камыш,
Лето целое растёт.
С ним на озере гладь, тишь
И кулик ведёт свой счёт.

Ночью оглушает тьму,
Будоражит камыши.
Потрясает он луну,
- Милая, давай, пляши!

Тут же примется и выпь,
Голосами ночь пугать.
Будто, кто кого пришиб,
Или начал кушать, рвать.

Лишь под утро гомон стих,
Засыпают камыши.
Лета доброго штрихи,
Ветер сказку прошурши!


Рецензии