Рискнуть

Ты уйдешь и во мрак безвременья
Погрузится весь мир вокруг,
Общество станет племенем,
Брат не брат больше, друг не друг...

Ты уйдешь и проснутся спящие,
Победив вековую лень,
Выжгут тучи лучи палящие,
А за ночью настанет день...

Ты уйдешь и разруха горькая
Овладеет умами слуг,
Все падет и система стойкая
Зарастет, заржавеет плуг...

Ты уйдешь и вернутся певчие
Соловьи на свои места,
Мерзлота потеплеет вечная,
И придет за зимой весна...

Мы давно истекли вопросами
Где же правда речей среди,
А рискнуть вроде бы так просто и
Все готовы - уходи!


Рецензии