Одержимость

Скользит желание по венам
Как будто яду покорён.
Дай элексир - спаси поэта
И выскреби
Из пройденных времён.

Мой взор, что должен в сердце прятать,
Вновь в искушенье отдаясь,
В абстракции коснулся складок,
(О, Господи, насколько гадок!)
В изгибы жалобно влюбясь,
Давился, чах, мечтам подснежным
Позволил сдать себя в наказ.

Рабовладелец мой, начальник -
Воображеньем окликали все -
Лупил по телу хладной сталью,
Взамен всучал мне в бирюзе

Сияния,
Мотивы, что забыты,
Тепло желанных белых рук.
В реальности запрещена открытость -
Эмоций не застигну вьюг.

Контракт создал мою двуличность,
Моё сокрытие и ложь,
Из-за тебя предстал циничным,
Но мир мой тонкий не тревожь -

Обед молчания храня,
В свету услад, фантасмагорий
Создам я копию тебя,
Любовь и тысячи историй.


Рецензии