А есть ли кто-то у тебя? Диалог

- А есть ли кто-то у тебя -
Кто, как себя, тебя любя,
Без слов, лишь в мыслях, понимает,
Одну в беде не оставляет,
В обиду никому не даст
И не обманет, не предаст,
Кто руку помощи протянет,
Твоей опорой в жизни станет?

 - Всевышний у меня лишь есть!
И все желания, что не счесть,
Он, как ни странно, исполняет.
Добра и счастья мне желает,
От злых людей оберегает
И близко их не подпускает:
Жестоких, без души, гнилых,
Готовых дать всегда под дых,
Чьих жаба - зависти подружка
И чья у дьявола  кормушка.
Им душу б' с сердцем  разорвать,
И осудить, и оболгать,
Чужой бы кровушки напиться -
Готовы этим зарядиться.

  - Чем заряжает Бог тебя,
Так не по-дьявольски любя?
Ведь, без страданий - то не чувство;
Они толкают на безумство?!
Лишь,настрадавшись,может быть,
Любовь научатся ценить,
Чтобы друг к другу привязаться
И воле сильной поклоняться?
Другой любви не знаю я -
Лишь со страданиями любя,
Могу я чувствам отдаваться
И тем безумством наслаждаться.

 - Всевышний любит лишь меня -
Он,как Отец, меня ценя,
На зов молитвы отзовётся,
В нём чувство помощи проснётся.
Он ангела пошлет с небес.
Пред ним отступит злобный бес,
Что будет, как огня, бояться
И страхом будет ублажаться,
Страдая и меня хотя
По-дьявольски, но не любя -
Душа так будет очищаться...
Так сможешь ты собой остаться,
Чтоб не зависеть от других,
А в мыслях пребывать своих,
Чтобы от Бога заряжаться
И светлым чувством наслаждаться!


Рецензии
Бог есть любовь. Очень душевно и проникновенно написаны стихи. Спасибо!
С теплом,
Людмила.

Людмила Савицкая 2   26.08.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Ольга Сергаева   26.08.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.