Глазами смотрел...

Глазами смотрел, но не видел их лик,
как лоб свой, затылок, уставшую спину,
как сердца надломленный жизненный стык,
болида рожденье, упавшего в тину.

Но видел просторы и в небо глядел,
ласкал он глазами в полете синицу,
он воздухом, водами, светом владел,
земли ощущал бестелесную спицу.

Глаза раз закрыл – и неясность ушла,
полати небес вширь раздвинули плахи.
Увидел глаза свои, "та" подошла,
накрыла полотнищем, выпустив страхи.

16 августа 2020 г.
Абрамово


Рецензии