Мне чудится сон

Мне чудится сон
Не во сне, наяву,
Тебя подойти
Я надрывно зову.

Но шума прибой
Гасит все голоса
И тучей ползет
В небесах полоса.

Тебя от меня
Она хочет украсть,
На стон исхожу,
Вот беда- то напасть.

Кругом ни души,
Только тучищи пасть,
А ноги к земле
Приросли не упасть.

Слеза покатилась
В осоку траву,
Ведь это не сон,
Это все наяву.

Какое мне действо
Сейчас предпринять?
У тучи тебя
Мне на что обменять?

И как защитить тебя,
Нежный цветок?
Я Бога молю,
Чтоб тебе он помог.

Мне чудится сон,
Я целую тебя,
Ты с тонкостью чувств
Всю себя отдала.


Рецензии