Я устаю от свежих новостей

Я устаю от свежих новостей:
Они, как семь ступеней в бездну Ада,
Всё продаётся, продают детей,
Отчизну, совесть - оптом, как со склада,
За власть готовы душу заложить,
Лишь заповеди всё теряют цену,
И тянет в бездну золотая нить
Того, кто рвётся на большую  сцену.
И только те, кто был не при делах,
Кто не успел к раздаче при кормушке,
Пытаются кричать, скрывая страх
Попасть тотчас в тюрьму или психушку.
Но получив серебрянник в ладонь,
Другою заслонив глаза и уши,
Наденет шоры, как рабочий конь,
Надеясь, что потом покормят лучше.
И множатся проплешины болот,
Упавших ниц пред грозными горами,
Лишь журавли уносятся в полёт
Свою мечту искать за облаками.;;


Рецензии