Черноземье моё

Кто откуда берёт вдохновенье,
Я беру – от своих родников.
Черноземье моё, Черноземье,
Я – один из твоих колосков.

Что-то есть в этом образе тонком:
Жизни свет и судьбы колея…
А над полем звенит жаворонком
Неуёмная песня моя.

Сколько всходов по русскому полю
Поднималось, равнину вспоров!
Так стихи прорастают на волю
Из-под толщи обыденных слов.

Можно жизнь карандашным обломком
Описать, ничего не тая…
А над полем звенит жаворонком
Неуёмная песня моя.

Не любому даётся везенье
В плодородные почвы попасть…
Черноземье моё, Черноземье,
Я – твоя неразрывная часть!

Приворожен к родимым сторонкам,
В этом близком родстве состоя…
А над полем звенит жаворонком
Неуёмная песня моя.


Рецензии
Талантливо! Приятно встретить строки о родном крае )

Ирина Шпинчевская   27.06.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   28.06.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.